cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI ALESSANDRA SPISNI
Per l’impasto:
500 g di farina
25 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
scorza di limone grattugiata
3 uova
1/4 di panna fresca
Per la crema:
500 ml di latte fresco intero
3 uovo
45 g di farina
125 g di zucchero
1 limone
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
Per l’impasto:
250 g di farina manitoba
250 g di farina 0
150 g di zucchero semolato
25 g di lievito fresco
125 ml di latte tiepido
125 ml di acqua
la scorza di un limone grattugiata
80 g di burro morbido
1 pizzico di sale
Per la crema:
½ lt di latte
160 g di zucchero
80 g di farina
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE DI ALESSANDRA SPISNI
Preparare l’impasto dei bomboloni con tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto morbido;
Far lievitare per 1 ora circa l’impasto;
Preparare la crema e farla raffreddare;
Tagliare la sfoglia e realizzare i bomboloni;
Farcire con la crema pasticcera e poi friggerli in olio caldo;
Aggiungere poi lo zucchero a velo;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Sciogliere il lievito nel latte;
Setacciare la farina con il sale, aggiungere metà dello zucchero (75 g), il burro e la scorza del limone grattugiata;
Preparare l’impasto per i bomboloni e poi lasciarli lievitare per 2 ore circa coprendo l’impasto;
Impastare nuovamente e stenderlo con uno spessore di 1 cm;
Fate dei dischi con l’impasto ottenuto, preoccupandosi di avere un diametro di 7-8 centimetri;
Lasciare nuovamente lievitare per 1 ora circa, coprendo nuovamente;
Scaldare l’olio per friggere e poi mettere a friggere i bomboloni, preoccupandosi di farli colorire da ambedue le facce;
Aggiungere poi lo zucchero a velo sopra;
Preparare la crema pasticcera: mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina;
Stemperare il latte e poi unirlo al composto ottenuto (fuori dal fuoco) con i semi della stecca di vaniglia;
Riportare sul fuoco il composto e mescolare fino a che non si trova la densità desiderata della crema;
Farcire i bomboloni con la crema e servire;
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