cosa ci occorre:
per la crema:
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
per decorare:
cocco disidratato q.b.
cioccolato fondente q.b.
melone di pane q.b.
lavorazione: Preriscaldate il forno a 160°-180°. Mettete nella planetaria il burro (a temperatura ambiente o precedentemente ammorbidito) e lo zucchero e far montare fino a che diventi spumoso e chiaro. Aggiungete le uova, uno alla volta, amalgamando bene l’impasto, aggiungendo uno o due cucchiai di farina alternadoli alle uova. Aggiungere la farina ed il cacao setacciati con il lievito, la vanillina in polvere, e impastate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderate la teglia di carta forno, versate l'impasto e cuocete in forno a 160° / 180° per circa 45/50 minuti.
VIDEO
Lasciate freddare prima di farcire e decorare la torta.
- per la crema lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
- incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
- inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
- facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
- quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
- lasciamola raffreddare
- ;
- tagliamo la sponge cake in due strati e farciamola con la crema;
- chiudiamola
e rivestiamo solo i bordi con altra crema; - facciamo aderire lungo tutto il bordo il cocco disidratato;
- fondiamo a bagnomaria il cioccolato e coliamolo sulla superficie della torta;
- per metà cospargiamo di cocco e decoriamo con il cioccolato fuso
guarnendo con fette sottili di melone a formare delle roselline ET VOILA'
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