cosa ci occorre :
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero di canna
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
1 pesca gialla
3 fette di melone retato
6 prugne rosse
mandorle amare q.b.
marmellata di prugne
4 fichi
cioccolato fondente q.b.
cannella
vanillina
lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta);
- trascorso il tempo di riposo
prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia
molto sottile, ci spalmiamo sopra un velo di marmellata e
cominciamo a farcire il nostro strudel con dadini di frutta mista, fichi a spicchi, una spolverata di cannella, mandorle e cioccolato
- adagiamolo su una teglia rivestita di carta da forno cospargiamo le superfici con dello zucchero di canna e con l'aiuto di un coltellino facciamo delle incisioni che sono tipiche di questo dolce;
- con una forchetta esercitiamo una leggera pressione alle estremità per chiudere i nostri strudel;
- inforniamo a 180°
finchè non risulterà dorato
ET VOILA'
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