sabato 23 agosto 2014

RICETTA STRUDEL ESPLOSIONE D'ESTATE

Buongiorno e benvenuti nel mio blog amici, oggi vi mostro come preparare qualcosa di molto leggero a base di frutta, per il quale ho usato degli accorgimenti per mantenerlo ipocalorico, un modo simpatico per gustare la frutta, vediamo insieme come procedere;


cosa ci occorre :

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida

2 uova
grandi
100 grammi di zucchero
di canna
un cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattuggiata di un limone

1 pesca gialla 
3 fette di melone retato
6 prugne rosse
mandorle amare q.b. 
marmellata  di prugne
4 fichi
cioccolato fondente q.b.
cannella

vanillina


lavorazione:



  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta);
  3. trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia molto sottile, ci spalmiamo sopra un velo di marmellata e cominciamo a farcire il nostro strudel con dadini di frutta mista, fichi a spicchi, una spolverata di cannella, mandorle e cioccolato










     
    ed arrotoliamo tutto;
  4. adagiamolo su una teglia rivestita di carta da forno cospargiamo le superfici con dello zucchero di canna e con l'aiuto di un coltellino facciamo delle incisioni che sono tipiche di questo dolce;
  5. con una forchetta esercitiamo una leggera pressione alle estremità per chiudere i nostri strudel;
  6. inforniamo a 180°
    finchè non risulterà dorato


                                                                 ET VOILA'




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