sabato 24 marzo 2012

RICETTA TRECCIA SALATA CON FAVE E PECORINO

Benvenuti amici, oggi vi mostrerò come preparare una treccia rustica, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la pasta)
un panetto di lievito di birra
300 ml di latte tiepido
500 grammi di farina
30 grammi di zucchero
50 grammi di olio
2 uova
1 tuorlo
15 grammi di sale
acqua o altro latte q.b.
pepe (facoltativo)

fave
pecorino a dadini

lavorazione:

  1. sciogliamo il lievito con il latte tiepido e lo zucchero;
  2. uniamo tutti gli altri ingredienti; 
  3. copriamo il composto e lo lasciamo lievitare; 
  4. rovesciamolo delicatamente sul piano da lavoro e lo schiacciamo delicatamente con il matterello; 
  5. uniamo il pecorino e le fave cotte con olio, cipolla ed un dado; 
  6. impastiamo per incorporarle bene; 
  7. disponiamolo sulla teglia unta d'olio ed intrecciamo; 
  8. lasciamo lievitare ancora un pò;
  9. spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180° ET VOILA'

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...