cosa ci occorre:
6 carciofi grandi
100 grammi di ricotta
1 uovo
sale q.b.
prezzemolo q.b.
una manciata di capperi
una spolverata di noce moscata
un cucchiaio di formaggio grattuggiato
un filo d'olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale
lavorazione:
- Puliamo i carciofi eliminando i gambi e sfogliandoli;
- allarghiamoli per fare in modo che stiano in piedi;
- lasciamoli un pò nell'acqua
con qualche goccia di limone per non farli annerire;
- sbattiamo un uovo con il sale, il prezzemolo tagliuzzato, i capperi, la noce moscata ed il formaggio
;
- setacciamo la ricotta
ed uniamola a questo composto
con cui andremo a farcire i nostri carciofi
;
- disponiamoli in un tegame ben vicini tra loro
con un pò d'acqua
ed inseriamo il dado vegetale
;
- diamo un filo d'olio
e lasciamo cuocere
ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento