venerdì 1 gennaio 2016

RICETTA COTECHINO IN CROSTA DI PURE'

Benvenuti anche oggi amici al nostro appuntamento culinario; vi consiglio di provare questa ricetta deliziosa, un secondo dal gusto ricco e saporito, ideale per il cenone dell'ultimo dell'anno, non ve ne pentirete!

cosa ci occorre:


1 cotechino precotto (600 gr circa)
800 gr di patate
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata grattugiata
250 ml di latte fresco
sale q.b.
60 gr di burro



lavorazione:

Lavate le patate e lessate per 40 minuti circa o fin quando con i rebbi di una forchetta risulteranno morbide.
Sbucciate le patate ancora calde, passatele nello schiacciapatate, raccogliete la purea in un casseruola,unite burro, latte caldo, noce moscata grattugiata, sale, mescolate e a fuoco dolce fate cuocere il tempo necessario per renderlo liscio e cremoso.

Lasciate intiepidire il purè di patate poi unitevi 1 uovo intero e un tuorlo, il formaggio grattugiato e mescolate bene.
Immergete la busta del cotechino (senza aprirlo) in una capiente casseruola che contenga tanta acqua bollente da coprirlo completamente e fatelo cuocere per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato togliete la busta dall'acqua, apritela da un lato, scolate il liquido interno e recuperate il cotechino che dovrete spellare.
Imburrate l'interno di uno stampo da plumcake, cosaprgetelo di pane grattugiato poi stendete sul fondo un primo strato di purè, mettetevi al centro il cotechino 
e ricopritelo con il resto del purè di patate livellando la superficie con un cucchiaio. 

Infornate il cotechino in crosta di purè per 30 minuti o fin quando la superficie sarà ben dorata.
Sfornate il lasciatelo intiepidire poi servitelo a fette. 
ET VOILA' 
Buon anno!
  1. PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
     PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
     













































Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...