venerdì 29 gennaio 2016

RICETTA CROSTATA AL CACAO CON PERE E CIOCCOLATO

Bentornati miei cari lettori, oggi prepareremo insieme il dolce per la domenica, una golosa e croccante crostata al cacao alle pere con il cioccolato; mettiamoci all'opera.
cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi burro morbido
2 uova grandi
100 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia

cacao amaro in polvere q.b.
per la farcitura

 

6 pere grandi
200 grammi di cioccolato fondente

zucchero q.b.
acqua q.b.
una noce di burro
cannella







passiamo alla lavorazione:











  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina  e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo il burro ben sciolto e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. L'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto   lo ricopriamo con della pellicola  e lo lasceremo riposare  per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  3. Intanto caramelliamo le pere tagliate a fette sciogliendo acqua e zucchero; aggiungiamo il burro e versiamoci le pere;
  4. a fine cottura aggiungiamo la cannella e lasciamo che si freddino;

    1. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto ed aggiungiamo il cacao cominciando a lavorarlo per inglobarlo uniformemente;
    2.   stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
    3. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
    4. eliminiamo la parte in eccesso;
  5. cospargiamo con i pezzi di cioccolato;
  6. distribuiamo le pere; 
  7. versiamoci sopra tutto il loro succo e grattugiamo del cioccolato fondente;
  8. preriscaldiamo il forno;

9. abbassiamo il bordo creando delle leggere onde  per contenere la torta  ed inforniamo a 180° ET VOILA'  

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