cosa ci occorre:
150 grammi di farina 00
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4 uova
300 grammi di zucchero semolato
100 ml di vino rosso
200 grammi di margarina morbida
60 grammi di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA DI LATTE
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
200 ml di panna da montare zuccherata
1 fialetta di aroma alla vaniglia.
lavorazione:
- Uniamo la margarina con lo zuccchero, il cacao ed il vino e li scaldiamo per qualche minuto;
- spegnamo il fuoco, dosiamo 150 ml di questa cremina e la teniamo da parte;
- aggiungiamo la farina e le uova;
- incorporiamo il lievito;
- imburriamo ed infariniamo lo stampo su cui realizzeremo la nostra torta;
- inforniamo a 160° per 30 minuti;
- quando sarà cotta la sforniamo e la lasciamo raffreddare;
- Nel frattempo prepariamo la farcitura:
In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Fate bollire il latte.
Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi.
Rimettete sul fuoco per pochi minuti, la crema deve addensare.
Fate raffreddare questa crema molto bene, coprendola immediatamente dopo aver spento i fornelli e facendo aderire sopra un foglio di pellicola; - tagliamola a metà la torta ed inumidiamola con del liquore a scelta;
- farciamola con la nostra crema;
- adesso la metteremo su un piatto e la bucherelliamo con un bastoncino di legno;
- adesso andremo a versarvi su la cremina che abbiamo tenuto da parte;
- cospargeremo sulla superficie della torta le codine colorate e decoriamo con la crema al latte ET VOILA'
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