domenica 13 settembre 2015

RICETTA CROSTATA ALLA FRUTTA

Buongiorno amici, oggi vi presento una torta realizzata con crema pasticcera, frolla  e frutta! vi mostro come prepararla, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia 


(per la crema pasticcera)

3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
cannella

uva rossa
uva bianca
2 pesche











  passiamo alla lavorazione:



(per la frolla)









  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno a forma di cuore imburrato ed infarinato;
  5. inforniamo a 180°; 
  6. intanto prepariamo la crema pasticcera 
  7. quindi lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  8. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  9. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  10. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  11. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  12. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina e la cannella mescolando;
  13. lasciamola raffreddare
  14. farciamo la torta quindi disponiamo la nostra crema;
  15. disponiamo la frutta che avremo caramellato con un cucchiaio d'acqua e zucchero per pochi minuti a fuoco dolce;
  16.  ET VOILA'    
  17. PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
     PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...