domenica 6 settembre 2015

RICETTA TORTA DI CARNEVALE

Buongiorno miei cari amici vi do il benvenuto nel mio dolcissimo laboratorio, oggi prepareremo insieme un dolce dalla preparazione semplice ma che ottiene sempre un gran successo tra i miei ospiti, molto allegra e colorata, quindi ideale per il carnevale, vediamo di cosa si tratta;

cosa ci occorre:

150 grammi di farina 00

VIDEO


4 uova

300 grammi di zucchero semolato

100 ml di vino rosso

200 grammi di margarina morbida

60 grammi di cacao amaro

una bustina di lievito per dolci


PER LA CREMA DI LATTE

200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
200 ml di panna da montare zuccherata
1 fialetta di aroma alla vaniglia.


 lavorazione:












  1. Uniamo la margarina con lo zuccchero, il cacao ed il vino e li scaldiamo per qualche minuto;
  2. spegnamo il fuoco, dosiamo 150 ml di questa cremina e la teniamo da parte;
  3. aggiungiamo la farina e le uova;
  4. incorporiamo il lievito;
  5. imburriamo ed infariniamo lo stampo su cui realizzeremo la nostra torta;
  6. inforniamo a 160° per 30 minuti;
  7. quando sarà cotta la sforniamo e la lasciamo raffreddare;
  8. Nel frattempo prepariamo la farcitura:
    In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
    Fate bollire il latte.
    Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi.

    Rimettete sul fuoco per pochi minuti,
     la crema deve addensare.
    Fate raffreddare questa crema molto bene, coprendola immediatamente dopo aver spento i fornelli e facendo aderire sopra un foglio di pellicola;
    In una ciotola e con le fruste elettriche montare bene la panna.
    Unite la panna montata alla crema
     e mescolare bene.
  9. tagliamola a metà la torta ed inumidiamola con del liquore a scelta;
  10. farciamola con la nostra crema;
  11. adesso la metteremo su un piatto e la bucherelliamo con un bastoncino di legno;
  12. adesso andremo a versarvi su la cremina che abbiamo tenuto da parte;
  13. cospargeremo sulla superficie della torta le codine colorate   ET VOILA'   

  14. PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
     










Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...