sabato 23 agosto 2014

RICETTA TORTA SETTEMBRINA


Benvenuti amici, oggi vi propongo un dolce da un sapore davvero unico, profumatissima e delicatissima, una mia invenzione, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
buccia grattuggiata di un limone


marmellata di fichi
cioccolato fondente 
cannella
zucchero a velo
fichi freschi













 

lavorazione:





















  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
  5. eliminiamo la parte in eccesso;
  6. adagiamo la marmellata di fichi sulla base di frolla
     
    e livelliamola bene;
  7. cospargiamo di cioccolato e cannella;
  8.  adagiamoci sopra il disco di pasta intagliato
     
    ed ora è pronta per essere infornata a 180°;

  9. intanto caramelliamo i fichi lavati e tagliati in 4 cuocendoli per qualche minuto con un pò d'acqua e un cucchiaio di zucchero;
  10. lasciamoli raffreddare su carta forno;
    sforniamo la torta





    lasciamo raffreddare

    e guarniamo con fichi caramellati;
  11.  una spolverizzata di zucchero a velo ET VOILA'
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