venerdì 1 febbraio 2013

RICETTA GIRELLE DI CREPES SALATE

Benvenuti amici, oggi per voi una ricetta che può andar bene come secondo piatto o come antipasto, molto simpatiche ed originali, sto parlando delle girelle di crepes!
cosa ci occorre:
(per 14 crepes)

5 uova
250 grammi di latte
250 grami di farina

per la crema di zucchine:


2 zucchine grandi
mezza cipolla
olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale
parmigiano grattugiato

per farcire:

sottilette
parmigiano grattuggiato
mozzarella 
prosciutto cotto
fiocchetti di burro


per la besciamella:

500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina 
sale q.b.
noce moscata q.b.






lavorazione (crepes):

  1. mettiamo nel boccale del mixer tutti gli ingredienti
  2. frulliamo fino a creare una pastella omogenea
  3. ungiamo una padellina anti aderente con dell'olio di semi ed aiutandoci con un mestolo versiamoci un piccolo quantitativo di pastella distribuendolo bene; 
  4. aspettiamo che sia cotta per girarla;
  5.  lasciamole raffreddare;
  6. prepariamo la crema di zucchine:
  7. laviamo le zucchine e taglliamole a dadini;
  8. affettiamo finemente la cipolla e mettiamola in padella con le zucchine, mezzo dado ed un filo d'olio lasciando cuocere;
  9. se occorre diamo un pò d'acqua;;
  10. passiamola al mixer;
    1.  prepariamo la besciamella fondendo il burro ed inglobando la farina; un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare; cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata
    farciamo la crepes con la crema, la besciamella, il prosciutto, la mozzarella, la sottiletta ed il parmigiano e chiudiamo con un'altra crepes farcendo sempre nello stesso modo; 
  11. arrotoliamo e tagliamo le girelle che  disporremo con dei fiocchetti di burro in una teglia che andrà in forno ET VOILA'      PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI


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