cosa ci occorre:
4 uova
400 g di farina 00
500 g di fagioli freschi sgranati
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
1 mazzolino di prezzemolo
100 g di lardo tritato (o strutto o pancetta)
2 cucchiai abbondanti di pomodoro
sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettere a bagno i fagioli per 24 ore;
In una pentola con la cipolla e l’acqua cuocere per 40-50 minuti i fagioli;
Condire poi con il sale a fine cottura;
Nel frattempo, fare un soffritto con un goccio d’olio e far fondere il lardo;
Fare un trito di aglio e prezzemolo e poi aggiungerlo al soffritto dopo aver fatto fondere il grasso del lardo;
Aggiungere poi il pomodoro, sale, pepe e un po’ di sughetto dei fagioli;
Preparare poi la pasta fresca con la farina e le uova;
Realizzare i maltagliati tagliando la pasta in modo irregolare;
Togliere la cipolla dai fagioli e disporli in una terrina e frullare il resto rimasto nella pentola;
Unire nuovamente i fagioli con quelli frullati, correggere eventualmente di sale e pepe;
Unire poi ai fagioli il composto fatto in padella con lardo, prezzemolo ed aglio;
Cuocere i maltagliati nella pentola con i fagioli
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento