domenica 6 luglio 2014

RICETTA CROSTATA ALLA CREMA DI RICOTTA CON ALBICOCCHE E PESCHE

Buongiorno amici, oggi vi presento una crostata realizzata con una delicata crema di ricotta e frutti gialli freschi che ho caramellato! vi mostro come prepararla, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)

250 grammi di farina 00
125 grammi di margarina vegetale morbida
1 uovo grande
50 grammi di zucchero
1\2 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 


(per la farcitura)
300 grammi di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua
4 albicocche grandi
1 pesca
2 cucchiaini di zucchero
una tazzina d'acqua


 passiamo alla lavorazione:


VIDEO


(per la frolla)




  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno ;
  5. eliminiamo la parte in eccesso ed inforniamo a 180° fino a doratura;
  6. setacciamo la ricotta;
  7. sciogliamo un cucchiaio di zucchero in mezzo bicchiere d'acqua a fuoco lento;
  8. versiamolo caldo a filo nella ricotta mescolando bene con una frusta e lasciamo raffreddare;
  9. sciogliamo i due cucchiaini di zucchero nella tazzina d'acqua sempre a fiamma dolce e quando bolle uniamo le albicocche private del nocciolo e la pesca intera;
  10. dopo qualche minuto vedremo le bucce arricciarsi e sarà il momento di spegnere e spellarle;
  11. farciamo la crostata quindi disponiamo la nostra crema di ricotta e decoriamo con i frutti e il loro succo;
  12.  ET VOILA'   
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