cosa ci occorre:
(per la frolla)
125 grammi di margarina vegetale morbida
1 uovo grande
50 grammi di zucchero
1\2 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
(per la farcitura)
300 grammi di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua
4 albicocche grandi
1 pesca
2 cucchiaini di zucchero
una tazzina d'acqua
passiamo alla lavorazione:
VIDEO
(per la frolla)
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
- rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno ;
- eliminiamo la parte in eccesso ed inforniamo a 180° fino a doratura;
- setacciamo la ricotta;
- sciogliamo un cucchiaio di zucchero in mezzo bicchiere d'acqua a fuoco lento;
- versiamolo caldo a filo nella ricotta mescolando bene con una frusta e lasciamo raffreddare;
- sciogliamo i due cucchiaini di zucchero nella tazzina d'acqua sempre a fiamma dolce e quando bolle uniamo le albicocche private del nocciolo e la pesca intera;
- dopo qualche minuto vedremo le bucce arricciarsi e sarà il momento di spegnere e spellarle;
- farciamo la crostata quindi disponiamo la nostra crema di ricotta e decoriamo con i frutti e il loro succo;
- ET VOILA'
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