cosa ci occorre:
400 grammi di farina
2 uova
100 grammi di zucchero
180 grammi di burro
una bustina di lievito
per la crema:
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
albicocche fresche denocciolate
zucchero q.b.
acqua q.b.
lavorazione:
- per la crema: lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
- incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
- inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
- facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
- quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
- lasciamola raffreddare ;
- denoccioliamo le albicocche e facciamole sciroppare in un pentolino con un pò d' acqua e di zucchero a fiamma dolce per qualche minuto
- intanto in un recipiente impastiamo con la punta delle dita sbriciolando l'impasto ed evitando di formare un composto unico;
- se occorre aggiungiamo qualche pizzico di farina;
- imburriamo la teglia e rivestiamola di carta forno;
- sbricioliamoci sopra l'impasto sul fondo;
- inforniamo a 180° fino a doratura;
- quando sarà fredda disponiamo la crema ad un centimetro dal bordo;
- disponiamo le albicocche eliminando delicatamente la pelle ET VOILA'
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