Buongiorno
amici e benvenuti! considerando che la fasta del papà è alle porte
possiamo attivarci per la preparazione delle zeppole, come da tradizione napoletana, seguitemi!
(per la pasta)
una noce di burro
(per la crema)
buccia di un limone
vanillina
vanillina
amarene sciroppate
zucchero a velo
lavorazione:
- Prepariamo l'impasto versando in una pentola l'acqua
con il pizzico di sale ed il burro , accendiamo il fuoco a fiamma media e quando l'acqua comincerà a bollire, verseremo la farina setacciata tutta insieme
e mescoleremo energicamente fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola ed avremo ottenuto una palla;
- spegniamo il fuoco ed aggiungiamo le uova, una alla volta,
sempre girando con forza
finchè si sarà amalgamato tutto il composto;
- lasciamo riposare;
- inseriamo il composto in una sacca a pochè
inserendo il beccuccio a stella grande
e cominciamo a realizzare le zeppole su dei quadrati di carta forno

; - friggiamo in abbondante olio bollente;
- scoliamole;

- procediamo con la preparazione della crema lavorando le uova
con lo zucchero
;
- aggiungiamo la farina un pò per volta
e lavoriamo bene;
- versiamo il latte a filo
nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare;
- inseriamo la buccia di un limone
;
- passiamo
il tutto ai fornelli a fiamma dolce,
avendo cura di girare la crema delicatamente
con una frusta e facendo attenzione a seguire sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema;
- spegniamo il fuoco prima che la crema
cominci a bollire,
eliminiamo la buccia del limone,
aggiungiamo la vanillina,
e la riponiamo in una terrina,
facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema);
12. inseriamo la crema nella sacca e farciamo le nostre zeppole ; 13. guarniamole con un'amarena sciroppata
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