cosa ci occorre:
500 grammi di farina
250 ml d' acqua
2 grammi di lievito
2 cucchiaini di sale
1 cespo di scarola
50 pinoli
6 filetti di acciughe
50 grammi di olive nere
capperi q.b.
olio evo
uno spicchio d'aglio
laviamo la scarola e sbollentiamola;
scoliamola e saltiamola in padella con l'olio con l'aglio in camicia;
uniamo capperi, olive, sale e 1 acciuga;
sciogliamo il lievito nell'acqua;
uniamo farina e sale;
impastiamo e lasciamo lievitare 7 ore;
dividiamo in due panetti;
rivestiamo la teglia per ottenere la base;
lasciamo un pò di base fuori dalla teglia;
riempiamola di scarola, uniamo i pinoli e chiudiamola con l'altra pasta;
eliminiamo la pasta in eccesso e sigilliamola con la forchetta e bucherelliamola;
spennelliamola con rosso d'uovo diluito con acqua e olio;
inforniamola a 180° per 15 minuti.
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