cosa ci occorre:
300 grammi di cioccolato fondente
70 ml di panna liquida
40 grammi di caffè in chicchi
12 grammi di miele
150 grammi di cioccolato bianco
14 grammi di burro
lavorazione:
sciogliamo il cioccolato fondente al microonde;
stemperiamolo;
mettiamo i chicchi di caffè nella panna e facciamo riposare 24 ore;
scaldiamolo per pochissimo tempo senza bollire;
setacciamolo;
aggiungiamo un pò di panna liquida;
aggiungiamo burro e miele e mescoliamo bene l'emulsione;
scaldiamo il cioccolato bianco e mescoliamo all'emulsione a cui avremo aggiunto anche il miele;
lasciamo 2\3 sul marmo e temperiamolo;
uniamolo al quantitativo nel contenitore;
inseriamo tutto nella sacca a pochè e riempiamo gli stampini;
lasciamo un minuto a temperatura ambiente o 15 secondi in frigo;
mettiamo la griglia del forno sul nostro piano da lavoro con della carta forno sotto per non sporcare;
giriamoci sopra gli stampini;
adesso avremo un guscio negli stampini che ripasseremo in frigo a solidificare;
mettiamo l'emulsione nella sacca a pochè e riempiamo i gusci di cioccolato;
mettiamo in frigo a raffreddare;
copriamo col restante cioccolato fondente che avremo scaldato e messo nella sacca e lasciamo asciugare 20 minuti;
sformiamo le praline e serviamole.
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