lunedì 10 novembre 2014

RICETTA UOVO FRITTO ALLA TORRETTA - DETTO FATTO - 10\11\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'uovo fritto alla Torretta di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
4 UOVA
400 G DI PUNTARELLE
50 G DI ACCIUGHE
300 G DI PANNA
100 G DI TALEGGIO
UN CUCCHIAINO DI ZAFFERANO
5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE Q.B.

1.tagliare le puntarelle ripulendole dalle fibre esterne più legnose
2.mettere le puntarelle pulite in acqua e ghiaccio per qualche minuto in modo che acquisiscano la loro classica arricciatura
3.in una padella fare saltare le puntarelle con olio e un dente d’aglio in camica
4. fare l'olio aromatizzato per condire l'uovo. Mettere nel mixer olio e acciughe con un pò d’acqua
5.in una padella antiaderente con un po d’olio friggere l’uovo
6.fare la crema di taleggio e zafferano. Tagliare il taleggio.
7.In una padella mettere la panna liquida, il taleggio, lo zafferano, sale e pepe
8.dopo qualche minuto togliere la crema dalla padella ed emulsionarla con il mixer
9.Sì. Sul piatto creare un "letto" con la crema di taleggio...
10.con il coppapasta fare uno "sformatino" di puntarelle
11. dare forma tonda all'uovo con un coppapasta
12.condire l'uovo con l'olio aromatizzato all'acciuga

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...