cosa ci occorre:
500 g di farina tipo 00
200 g di zucchero semolato
200 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone grattugiato
½ litro di latte
160 g di zucchero
80 g amido mais
4 tuorli
scorza limone grattugiata
3 mele
100g di uvetta
rum q.b.
il succo di un limone
zucchero a velo q.b.
lavorazione:
Mettere a bagno l’uvetta e sbucciare le mele, tagliandole a cubetti;
Preparare la pasta frolla unendo alla farina, lo zucchero, il burro,il lievito, il limone le tre uova intere sbattute e mischiare per bene;
Stendere la frolla e poi sistemarla in una teglia con carta da forno;
Preparare la crema pasticcera, facendo riscaldare in un pentolino il latte con la scorza di limone;
A parte in una ciotola, unire i rossi d’uovo con lo zucchero, l’amido di mais e unire poi il tutto quando il latte è tiepido;
Lasciar andare fino a quando la crema non si addensa;
Adagiare sopra le mele, l’uvetta e la crema;
Dopodiché, chiuderla con un’altra pasta sfoglia;
Terminare con un po’ di zucchero a velo;
Aggiungere le mele a sopra a cuocere per 1 ora e 10 a 180°C; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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