cosa ci occorre:
1 kg di fichi
300 grammi di zucchero
succo di mezzo limone
buccia di mezzo limone
cannella
chiodi di garofano
lavorazione:
- laviamo i fichi e tagliamoli in 4 parti senza eliminare la buccia
;
- lasciamoli macerare con lo zucchero
;
aggiungiamo succo e buccia di limone
e cuociamo
;
-
- sterilizziamo i barattoli
facendoli bollire
qualche minuto in acqua bollente
;
prendiamoli con delle pinze
e mettiamoli su un canovaccio capovolti
;
- riempiamoli di marmellata che avremo aromatizzato con le spezie, chiudiamoli e rimettiamoli capovolti lasciandoli per mezz'ora
;
- prendiamo una pentola e riempiamola d'acqua inserendovi i barattoli;
- facciamoli bollire per 10-15 minuti
;
spegniamo il fuoco e lasciamo il tegame con l'acqua ed i barattoli ad asciugare bene per mezza giornata
;
Nessun commento:
Posta un commento