lunedì 10 novembre 2014

RICETTA PANE DI SEMOLA

Benvenuti amici carissimi, oggi vi mostro come preparare il pane di semola, seguitemi!


cosa ci occorre:

(per l'impasto)
500 grammi di semola rimacinata setacciata
300 ml d'acqua tiepida
12 grammi di lievito di birra (mezzo panetto)
7 grammi di sale fino
1 cucchiaio di miele


lavorazione:
setacciamo la semola, uniamo l'acqua, il lievito, il miele e il sale;
l'impasto risulterà piuttosto morbido;
oleare il contenitore e coprire con pellicola o canovaccio;
lasciamo lievitare;
rimpastiamo con delicatezza per far incamerare l'aria e disponiamo nella teglia rivestita con carta forno;
incidiamo la superficie con dei taglietti e lasciamo lievitare ancora un pò;
inforniamo a forno caldo a 180° per 45 minuti.
VIDEO


  1.  ET VOILA' 








Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...