martedì 31 gennaio 2012

RICETTA TORTA MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY ALLA FRUTTA

  Buongiorno ai miei lettori, oggi vi propongo un dolce dal gusto molto delicato e fresco, una rivisitazione personale della millefoglie;
vediamo insieme come procedere;


cosa ci occorre:


per la sfoglia:

300 grammi di farina 00

300 grammi di burro
acqua q.b.
un pizzico di sale
zucchero q.b.

Prepariamo la pasta sfoglia mischiando tutti gli ingredienti; ripieghiamo più volte la pasta sfoglia su se stessa e lasciamo riposare almeno una mezz'ora. Tagliamola in quadrati sottili, infariniamoli e punzecchiamoli con una forchetta e inforniamo a forno rpecedentemente riscaldato, per 20 minuti a 180°



Per la crema chantilly:

100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
buccia grattuggiata di un limone
vaniglina 
200 ml di panna montata

per decorare: pesche sciroppate e ciliegie


 
  1. Mettiamo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata;
  2.  intanto lavoriamo le uova con lo zucchero;
  3.  aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene;
  4.  filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno;
  5. Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema;
  6.  spegnere il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungere la vaniglina, e riporla in un contenitore in vetro, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema);
  7.  montiamo 200 ml di panna per dolci e la incorporiamo delicatamente servendoci di una spatola alla crema pasticcera, muovendoci dal basso verso l'alto;  


  1.  Montaggio:
    Procediamo con la preparazione del dolce, mettendo una base di sfoglia su un vassoio da portata, lo farciamo con la crema chantilly, procediamo con un altro strato di sfoglia, farciamo con un altro strrato di crema, ancora una sfoglia, ricopriamo con la crema e decoriamo la superficie con pezzetti di pesche sciroppate e ciliegie tagliate a metà.

     
                                                 ET VOILA'  

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