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martedì 31 dicembre 2013

RICETTA BIGNE' CHANTILLY CARAMELLATI - LA PROVA DEL CUOCO - 31\12\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei bignè chantilly caramellati de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:





per i bignè: 185 gr di farina 00, 100 gr di burro morbido, 6 uova, zucchero, sale;
per la crema chantilly: 500 ml di panna fresca, 1 stecca di vaniglia, 150 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella in polvere;
per il caramello: 500 gr di zucchero.

La ricetta: fate sciogliere il burro nell'acqua con zucchero e sale. Poi aggiungete la farina tutta di un colpo fin quando la pasta non si stacca dai bordi. In una coppa mettete l'impasto e aggiungete le uova una per volta. Lasciate riposare e mettetelo nel sac a poche e fate dei piccoli bignè che cuocerete in forno a 200° per 15 minuti circa. Preparate la crema chantilly: montate la panna, aromatizzate con la vaniglia e aggiungete lo zucchero a velo. Preparate il caramello: sciogliete lo zucchero fino ad ottenere il caramello filante. Farcite i bignè con la crema e fate un albero decorati con fili di caramello.


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