Pagine

giovedì 30 aprile 2015

RICETTA FILONCINO DI PANE CON LE FAVE

Benvenuti amici carissimi, oggi vi mostro come preparare il pane di semola con le fave, seguitemi!


cosa ci occorre:

(per l'impasto)
500 grammi di semola rimacinata setacciata
300 ml d'acqua tiepida
12 grammi di lievito di birra (mezzo panetto)
7 grammi di sale fino
1 cucchiaio di miele

per le fave:
fave fresche
un cipollotto
olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale


lavorazione:
setacciamo la semola, uniamo l'acqua, il lievito, il miele e il sale;
l'impasto risulterà piuttosto morbido;
oleare il contenitore e coprire con pellicola o canovaccio;
lasciamo lievitare;
  1. intanto puliamo  e laviamo le fave ;
  2. doriamo il cipollotto tagliato finemente in un filo d'olio;
  3. andiamo con le fave aggiungendo un filo d' olio e mezzo dado e lasciamo rosolare;
  4. aggiungiamo un pò d'acqua e lasciamole cuocere 

rimpastiamo il pane con delicatezza per far incamerare l'aria e inglobiamo le fave;
disponiamo nella teglia rivestita con carta forno formando un filoncino e lasciamo lievitare ancora un pò;
inforniamo a forno caldo a 180° per 45 minuti ET VOILA' 
VIDEO









Nessun commento:

Posta un commento