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venerdì 14 novembre 2014

RICETTA TRECCIA DI PANE CON LE NOCI

Benvenuti amici carissimi, oggi vi mostro come preparare la treccia di pane con le noci, seguitemi!


cosa ci occorre:


600 grammi di farina
400 ml di latte intero
12 grammi di lievito di birra (mezzo panetto)
7 grammi di sale fino
1 cucchiaino di miele
150 grammi di noci
1 cucchiaio di panna fresca (facoltativo)
1 tuorlo con un goccino di latte per spennellare


lavorazione:
setacciamo la farina ed uniamo lievito, latte a temperatura ambiente, miele, noci tritate grossolanamente ed infine il sale;
lasciamo lievitare nella ciotola con un pò d'olio e coprire con pellicola 



o canovaccio bagnato;

a lievitazione avvenuta formare un filoncino e dividerlo in tre parti uguali
 formare la treccia;
rivestire con carta forno bagnata la teglia su cui comporremo la treccia;
spennelliamola con tuorlo e latte;
lasciamola lievitare ancora un pò e rispenneliamola;
inforniamo a forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti;
tagliamola a fette; 
si gusta da sola a per accompagnare formaggi, salumi, gorgonzola e pere;
l'ideale è cuocerla in uno stampo da plum cake per non lasciarla adagiare ET VOILA' 

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