Benvenuti miei carissimi amici, oggi vi ho preparato una mia fantasia, vi riporto di seguito ricetta e procedimento da me realizzati, andiamo a
lavorare!
cosa ci occorre:
(per uno stampo da 20 cm di diametro): 200 gr. Burro leggermente
salato, 200 gr. Zucchero semolato extrafine, 200 gr. Farina 00, 40 gr. di cacao amaro, 1
Bustina lievito per dolci, 4 Uova, 2 Bustine di vanillina in polvere.
lavorazione: Preriscaldate
il forno a 160°-180°. Mettete nella planetaria il burro (a temperatura
ambiente o precedentemente ammorbidito) e lo zucchero e far montare fino
a che diventi spumoso e chiaro. Aggiungete le uova, uno alla volta,
amalgamando bene l’impasto, aggiungendo uno o due cucchiai di farina
alternadoli alle uova. Aggiungere la farina ed il cacao setacciati con il lievito,
la vanillina in polvere, e impastate con le fruste fino ad ottenere un
impasto omogeneo. Foderate la teglia di carta forno, versate l'impasto e cuocete in forno a 160° / 180°
per circa 45/50 minuti; fondiamo a bagnomaria la gianduja; aggiungiamo un cucchiaio di panna semimontata; montiamo la panna; componiamo il dolce con alla base del piattino da portata la gianduja, un pò di panna, una fettina di sponge cake, gianduja e panna ET VOILA'
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