Pagine

sabato 26 ottobre 2013

RICETTA PIZZA MARGHERITA PER FORNO ELETTRICO DI CASA

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare la pizza margherita come quella al piatto, seguitemi!

cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

(per il ripieno)
salsa di pomodoro
mozzarelle
parmigiano grattugiato
basilico

lavorazione:

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo sulla teglia e lasciamo snervare la pasta;
  7.  lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  8.  farciamo con la salsa di pomodoro in cui avremo messo la mozzarella a dadini ed il parmigiano;
  9. ungiamo la superficie con un filo d'olio;
  10. ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato;
  11. ET VOILA'
  PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 



Nessun commento:

Posta un commento