Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei bicchierini di albicocca, cioccolato e pistacchi caramellati con Guido Castagna de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
lavorazione:
lavoriamo 90 grammi di burro, 100 grammi di cioccolato, 90 grammi di mandorle, 100 grammi di farina di riso, 15 grammi di albume e un pizzico di sale;
impastiamo e lasciamo lievitare mezz'ora in frigo;
facciamo dei riccioli con la grattuggia ed inforniamo a 160° per 15 minuti;
mettiamo del burro sulle albicocche tagliate a metà , un pò di zucchero e inforniamo 20 minuti a 180°;
prepariamo una crema inglese con 125 grammi di crema pasticcera e 125 ml di panna liquida;
uniamo 160 grammi di cioccolato al latte e amalgamiamo;
grattuggiamo lo zenzero e un pizzico di sale;
tagliamo le albicocche a pezzetti;
inseriamo la crema nalla sacca;
formiamo i bicchierini con la crema, le albicocche, i crumble,
scaldiamo i pistacchi con un pò di zucchero e aggiungiamoli;
decoriamo con un biscottino al cioccolato e un cucchiaino al cioccolato.
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