Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle quenelles di spinaci con crema leggera allo zafferano di Sergio Barzetti de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
Cuociamo gli spinaci freschi per due minuti con un dito di acqua e una foglia di alloro, li strizziamo e li battiamo al coltello, li rosoliamo in padella con burro e salvia, trasferiamo poi in una ciotola e una volta raffreddati uniamo la ricotta, formaggio grana, un tuorlo d’uovo e amalgamiamo tutto. Facciamo riposare dieci minuti, addensiamo aggiungendo della farina e formiamo delle quenelles, ossia delle polpette morbide, fatte usando due cucchiai bagnati con cui formiamo le quenelles. Le cuociamo nell’acqua in ebollizione. A parte scaldiamo del latte con un pizzico di sale e lo zafferano, uniamo l’amido di mais e otteniamo una specie di besciamella. Imburriamo una pirofila, mettiamo le quenelles, spolveriamo di grana e mettiamo in forno a gratinare. Infine guarniamo con la salsina di latte e zafferano
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