cosa ci occorre:
Per la pasta:
- 250 g di farina – 100 g di burro
- 35 g di amido di mais
- 1 tuorlo – basilico – sale
Per la farcia:
- 500 g di ricotta di capra
- 6 pomodorini San Marzano
- 200 g di fagiolini lessati
- 30 g di grana
- basilico
- olio evo
- sale e pepe in grani
- Lessare i fagiolini in acqua bollente con qualche foglia d’alloro e olio per 8 minuti;
- Tagliare i fagiolini;
- Preparare la pasta con acqua fredda, un pizzico di sale, un tuorlo d’uovo, basilico e frullare;
- In una ciotola, mettere la farina, l’amido di mais ed il burro e sbriciolare per bene il burro unendo con le polveri;
- Aggiungere il liquido ottenuto e mischiare per bene fino ad ottenere una pasta brisè;
- Stendere la pasta ottenuta aiutandosi con un po’ di farina;
- In una tortiera imburrata e infarinata adagiare l’impasto steso;
- Bucherellare, aggiungere un pezzo di carta da forno con dei ceci sopra;
- Cuocere a 170°C per 35 minuti;
- A parte setacciare la ricotta con qualche foglia di basilico, sale, pepe ed amalgamare per bene;
- Mettere sulla base della pasta brisè la ricotta, i fagiolini,i pomodorini tagliati, un filo d’olio e basilico;
- Lasciar raffreddare per un’oretta e poi servire;
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