Pagine
▼
mercoledì 29 febbraio 2012
RICETTA CROSTATINE ALLA CREMA NOCCIOLA
Benvenuti amici nel nostro mondo goloso, oggi realizzeremo una ricetta semplicissima ma allo stesso tempo golosissima, mettiamoci all'opera!
martedì 28 febbraio 2012
RICETTA MEZZELUNE ALLA CREMA DI NOCCIOLA
lunedì 27 febbraio 2012
RICETTA TORTA FRUTTA E CIOCCOLATO
domenica 26 febbraio 2012
RICETTA TORTA PASTA DI MANDORLE
Buona domenica miei carissimi lettori, oggi vi seguirò nella realizzazione di una torta che ho preparato per il 50° compleanno del mio papà, a lui piace molto la pasta di mandorle, ed io la adoro sia per il suo sapore delicato sia perchè si presta benissimo per la creazione di rose e decori; bene amici, adesso cominciamo a lavorare;
sabato 25 febbraio 2012
RICETTA TORTA GIRASOLE
Benvenuti amici e buon fine settimana! oggi nella mia città splende il sole ed allora perchè non preparare una bella torta disegnandoci su un bellissimo e coloratissimo girasole? non ci resta che andare all'opera!
venerdì 24 febbraio 2012
RICETTA TARALLINI FRITTI
Benvenuti amici, oggi prepareremo insieme un dolce davvero delizioso, tipicamente carnevalesco, la cui ricetta mi è stata gentilmente data dalla mamma della mia dolce metà, un'antica ricetta di famiglia tramandata da generazioni, vediamo insieme di cosa si tratta;
giovedì 23 febbraio 2012
RICETTA TORTA CIOCCOPANNA
mercoledì 22 febbraio 2012
RICETTA TORTA AL VINO ROSSO
martedì 21 febbraio 2012
RICETTA MERINGATA FANTASIA
lunedì 20 febbraio 2012
RICETTA FRAGOLINE CON COPERTURA AL FONDENTE
domenica 19 febbraio 2012
RICETTA CANNOLI SICILIANI
sabato 18 febbraio 2012
RICETTA NOCCIOLE ALLA GIANDUJA
venerdì 17 febbraio 2012
RICETTA STRUFFOLI
Benvenuti miei fedelissimi lettori, oggi vi ripropongo una riccetta tipicamente natalizia, che a mio parere si addice molto anche al periodo carnevalesco perchè molto colorato, sto parlando degli struffoli; gli
struffoli sono i dolci più napoletani che ci siano. . Pare che nel Golfo di Napoli ce li abbiano
portati i Greci, al tempo di Partenope. E dal greco deriverebbe il
nome “struffolo”:
precisamente dalla parola “strongoulos”,
arrotondato. Il vero struffolo dev’essere piccolo perché così aumenta la
superficie di pasta che entra in contatto
col miele ed il sapore ne guadagna. E questo avviene soltanto se
si confezionano delle palline di pasta di piccole dimensioni. Come
accade a tutte le ricette ormai abbondantemente codificate, che sembrano
non presentare punti oscuri, gli struffoli sono insidiosi: nascondono
infatti molti segreti, spesso custoditi gelosamente. Uno
di questi sta nel miele: che dev’essere abbondante. Senza di lui, un
dolce non può definirsi veramente tale. Rappresenta il più considerevole simbolo della dolcezza; vediamo insieme come realizzare questo sfizioso dolce;
giovedì 16 febbraio 2012
RICETTA CROSTATINE
mercoledì 15 febbraio 2012
RICETTA MANDORLE CARAMELLATE
Benvenuti miei cari lettori, continua il nostro dolce viaggio tra peccati di gola con qualcosa di davvero molto semplice sia nella preparazione che nelle materie prime, a base di mandorle e zucchero, vediamo insieme come procedere;
martedì 14 febbraio 2012
RICETTA CUORI DI SAN VALENTINO
lunedì 13 febbraio 2012
RICETTA MERINGHE
domenica 12 febbraio 2012
RICETTA TORTA CHANTILLY MERINGATA MANDORLATA AL CIOCCOLATO
Buongiorno miei carissimi lettori, buona domenica e benvenuti nel mio dolce mondo; oggi prepareremo una torta un pò elaborata, armiamoci di tempo e pazienza e mettiamoci al lavoro!
sabato 11 febbraio 2012
RICETTA CROSTATA PERE E CIOCCOLATO
venerdì 10 febbraio 2012
RICETTA AMARETTI
giovedì 9 febbraio 2012
RICETTA CIAMBELLONE ALLE MELE
mercoledì 8 febbraio 2012
RICETTA BICCHIERINI FANTASIA
Benvenuti nel mio dolcissimo mondo!!!oggi voglio sbizzarrirmi con la fantasia, con una ricetta semplicissima ma davvero divertente da preparare e soprattutto, che si adatta ad esser realizzata con tutto ciò che ci avanza dalla preparazione di un dolce; quest'idea è nata dopo la preparazione dei bignè, poichè avevo ancora un pò di crema pasticcera e crema al cioccolato...andiamo a vedere come realizzzarli!
martedì 7 febbraio 2012
RICETTA CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLE
Buona giornata carissimi lettori, oggi vi ho riservato una ricetta davvero gustosa, vediamola insieme;
lunedì 6 febbraio 2012
RICETTA BIGNE' CREMA E CIOCCOLATO
Benvenuti e buon inizio settimana miei carissimi lettori, oggi per voi la ricetta di uno dei dolci più classici, il bignè o lo choux, vediamo insieme come procedere.
domenica 5 febbraio 2012
RICETTA ZUCCOTTO ALLO CHERRY CON CREMA CHANTILLY E GLASSA AL CIOCCOLATO
Buona domenica e benvenuti miei cari lettori, oggi voglio farvi fare una bellissima figura con un dolce davvero squisito, una mia invenzione che ha riscosso molto successo, fidatevi di me e seguitemi alla lettera; mettiamoci all'opera.
sabato 4 febbraio 2012
RICETTA TORTA DI MANDORLE
Buon sabato e benvenuti anche oggi nel nostro mondo di infinite dolcezze miei carissimi lettori, colgo l'occasione per ringraziare quanti mi seguono quotidianamente, il mio blog ha raggiunto molte visite che aumentano
giorno per giorno e questo mi rende enormemente felice e mi spinge a
fare di meglio per aggiornarlo sempre con ricette e consigli
interessanti. La voglia di sperimentare è ancora tanta anzi cresce ogni giorno grazie
anche a tutti quelli che leggono le mie ricette.
Ringrazio, perciò, tutti coloro che mi seguono lasciando dei commenti che leggo con entusiasmo e con enorme piacere.
Grazie a tutti! Vi aspetto sempre più numerosi!!!
Oggi vi insegno a preparare una torta davvero squisita, a base di mandorle, armiamoci di tempo e pazienza ed andiamo all'opera!
Ringrazio, perciò, tutti coloro che mi seguono lasciando dei commenti che leggo con entusiasmo e con enorme piacere.
Grazie a tutti! Vi aspetto sempre più numerosi!!!
Oggi vi insegno a preparare una torta davvero squisita, a base di mandorle, armiamoci di tempo e pazienza ed andiamo all'opera!
venerdì 3 febbraio 2012
RICETTA PASTEFROLLE ALL'UOVO
Dolce giorno e benvenuti miei cari lettori, oggi vi propongo qualcosa di molto veloce e semplice da preparare, ma vi assicuro, da un sapore davvero squisito, è un'antica ricetta tramandatami dalla mia nonnina, vediamo insieme come procedere;
giovedì 2 febbraio 2012
RICETTA CROSTATA CON MARMELLATA D'UVA
Benvenuti anche oggi miei fedeli lettori, continuiamo il nostro viaggio di golosità con una classica e semplicissima crostata; andiamo a vedere come realizzarla!